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Como planejar e armazenar alimentos para as refeições da semana

Conciliar alimentação saudável com a correria do dia a dia não é uma tarefa fácil. A rotina de trabalho ou estudos, muitas vezes, não deixa espaço para preparar uma refeição saudável e muitas pessoas acabam optando por restaurantes e lanchonetes de fastfood. Opção esta que, além de nada econômica e sustentável, pode ser perigosa para a saúde. Mas se você quer perder o hábito de comer fora e passar a cozinhar sua própria refeição, e não tem tempo nem sabe como, acompanhe a leitura. Nós vamos te contar como planejar e armazenar alimentos para as refeições da semana.

A primeira coisa que você deve fazer é montar um cardápio com as quantidades e as opções de alimentos que você quer comer durante a semana, assim você saberá o que precisa ser comprado na hora de ir ao mercado, evitando desperdícios e gastos indevidos.

Seu cardápio deve ser agradável, conter os alimentos que você gosta, e também nutritivo, por isso saladas, proteínas, fibras, carboidratos e gorduras boas são os elementos essenciais para a composição das suas refeições.

Mãos na massa
Agora que você já tem o cardápio preparado e já tem todos os alimentos em mãos, chegou o momento de colocar as mãos na massa.

• Escolha um dia da semana em que você tenha tempo suficiente para o preparo das marmitas.
• Depois de prontos, os alimentos devem ser armazenados em quantidades proporcionais a cada refeição.
• Se achar necessário, você pode por data e nome do dia da semana que deseja comer cada refeição.
• Nunca congele folhas e frutas, esse tipo de alimento não dura em temperaturas muito baixas.
• Verduras e legumes também não devem ser congelados. Higienize, seque e guarde-os na parte inferior da geladeira.
• Coloque molhos e temperos apenas na hora de comer.
• Tire a comida do congelador um dia antes e deixe na parte inferior da geladeira. Deixar descongelar fora da geladeira pode acabar estragando os alimentos.
• Se no seu trabalho, você come na marmita, leve alimentos, como carnes, já cortadinhos. Como o espaço do recipiente é limitado, isso vai facilitar a sua vida.
• Use os potes da linha Fliplock, que possuem um fechamento fácil e travas de segurança e podem ser levados ao freezer, micro-ondas e lava-louças.
E aí, gostou das dicas? Organizar a comida da sua semana pode ser muito divertido. Com planejamento, paciência e determinação fica muito mais fácil colocar esse plano em prática. Compartilhe sua experiência com a gente nos comentários!

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